Он был Философ, Музыкант, Поэт

Он был Философ, Музыкант, Поэт
А были ему, в общем, пополам
Все наши судьбы, беды, заморочки:
Он белоснежный ткал мадаполам
Чтоб, как невесте, сшить земле сорочку.
 
Ему плевать, что что-то не срослось,
Что что-то не нашлось и потерялось,
Ведь он земле был долгожданный гость,
А мы при ней - досадная лишь малость.
 
Он был Философ, Музыкант, Поэт. -
Остановитесь, чтоб его послушать!
О, как легко летит с небес сонет
И нежность обволакивает душу.
 
Толпились в небе ангелов рои
И подставляли крылья снежной неге.
О, бедные сограждане мои,
Что видят всё, - не замечая Снега!