Рубашка

- А, давай, купи мне рубашку!
Ту, в полоску, рукав короткий,
И носить ее нараспашку
Буду с радостью и охоткой.
 
- Я хотела ее для друга
Твоего, в День его рожденья…
Почему в глазах тень испуга?
Болезненного удивленья?
 
Если хочешь, пойдем и купим
С голубою узкой полоской…
Только ты вдруг стал недоступен,
Речь в помехах и отголосках.
 
Расплывается лик в виденьях,
По губам вижу: просишь что-то
То ль рубашку… то ли прощенья…
Как услышать тебя охота!
 
Яркий сон взбаламутил душу,
Потревожил в омуте тину.
Что ж, наверно, обет нарушу,
В гости к памяти сквозь рутину.
 
Гляну в зеркало – густо проседь,
И душа сквозь глаза - больная.
Снова снишься… рубашку просишь…
Ну а друг твой жив ли, не знаю.
 
Вот альбом, пожелтевший, ветхий.
Наши лица – просто бумажки.
Буду в Храме – в знак давней вехи
Положу на канон рубашку.