Знаешь, мама? А в моей голове ветер...

Знаешь, мама?
А в моей голове ветер,
Переплеты старинных книг
И совсем не модные мелодии песен.
Мам, и я так часто курю,
Что прокурю свой голос, наверное...
Ну и черт с ним. Но я так давно не сплю
И устала быть милой и верной.
Знаешь, мама? Мне не нужен никто.
Я боюсь вновь обжечься, снова.
Только хочется иногда тепло
И хоть где-то побыть как дома.
Я не плачу, мам, что ты,
Я же сильная, да,
У меня на запястье храбрость,
Только гаснут огни и идут года,
А я также здесь задыхаюсь.
Знаешь, мам?
Со мной что-то совсем не так:
Меня душат места и люди...
И как справиться с тем, что в толпе зевак,
Мне то страшно, то пусто будет?
Мам, а помнишь мои о любви стихи?
Я сожгу их до серого пепла.
Я умру. Не простят мне мои грехи
В мире чистом, праведном, светлом.
А пока, умирая на полу,
Я пишу чернильною кровью
Те стихи, что однажды пропою,
Задыхаясь своей же любовью.