*Я убегала в город

*Я убегала в город
Я шла...потом бежала... торопилась.
Автобус ждал недолгих пять минут...
Какая-то неведомая сила
Меня назад тянула повернуть...

Я из деревни в город убегала,
И старый дом глазницами окон
Мне вслед глядел. А я не понимала,
Что в жизни будет дорог только он...

Родным мне вряд ли станет мегаполис.
Я буду тосковать по ТОЙ красе,
Где дух деревни, в поле - рыжий колос,
Где утром босиком да по росе!