Бумажные книги

Что мы скажем друг другу в укор,
Если пересечёмся случайно на Монмартре или Троещине,
Поделись, как попал "за бугор",
А я так же спускаюсь в метро, изучая на кафеле трещины,
И глаза за очками скрываю, заливая в зрачки альбуцид
И не думаю, точно знаю - ничего.уже.не болит.
Иногда и мне кажется тоже (когда кажется, надо креститься),
Что за каждой мерзеннейшей рожей - заколдованный ведьмой принц,
И целую их всех без разбора. Ну а ты, ты какими ветрами?
Нет, не выйдет у нас разговора, я в чистилище, ты же - в храме.
Как забавно встречать тебя вновь у Цветаевой, Митчелл, Остин,
На твои натыкаться следы в Петербурге, Берлине, Риге,
Жить среди продаю, меняю/дом, квартиру, любовь...Бросьте!
Я другая эпоха, прости. Я читаю бумажные книги.