Январь...иду и замерзаю

Январь...иду и замерзаю
Январь...иду и замерзаю,
Прыжками удлинняю шаг,
Как вислоухая борзая.
 
Мой след рисует то зигзаг,
То за сугробом утопает
В следах таких же бедолаг.
 
В авоське киви и папайя...
Зеленых тропиков дары
Всегда в морозы покупаю.
 
Как символ лета и жары.