Имя твоё

Зыбкой дорогой в далёком краю,
Тонкой тропинкой сквозь млечную мглу
В кровавых рассветах Узнаю зарю,
По верным приметам - к тебе я иду.
 
Хохотом эха пугливых ночей
Кружу по спирали усталых шагов,
Музыкой льётся под флейту ручей,
Не предавая родных берегов.
 
С колонами дом, где когда -то жила,
За шторами свет позапрошлых веков,
Вбиты, как кол и черны, как смола
Начертание букв и неведомых слов.
 
Пол мраморных плит отражает луну,
Не прОжитой жизни короткую тень,
Трепет свечей на осеннем балу,
Оборванных струн..Не случившийся день.
 
Я снова иду по Вселенной к Земле,
Кружась, словно лист, искупающий грех.
Молитвы слова приходящей извне-
Отрешённо читаю... читаю о Всех.
 
Листает история сотни страниц,
Я встречу тебя через сотни веков,
Узнаю тебя среди тысячи лиц -
Имя Твоё неизменно -Любовь.