ПРО КОЛБАСУ

На ржавой кромке бытия
осталась где-то кровь моя.
Облаян был каким-то псовым
за то, что пение полёвок
люблю, а речи попугаев,
удодов крики, скрип трамваев
и своры лай — совсем никак.
Мне говорили: — Ты дурак,
ведь жизнь игра, живи играя,
не выделяйся, будь как все —
при должности и колбасе.
Но я всему диагонален:
мне легче жить без колбасы,
без лживой дружбы и попсы,
не потому, что гениален,
а просто жаль голодных псов
и их тоскливых голосов.
* * *
А что скажу за колбасу?
Таки отдайте её псу!
Пусть он жуёт зимой и летом,
на улице, или в подвале.
 
А я — глубоко фиолетов.
И ко всему — диагонален.