Ранняя весна

Ранняя весна
На стыке разных двух сезонов года,
Зимы вчерашней с раннею весной,
Меняет плюс на минус лишь погода,
И на дорогах вновь каток сплошной.
 
А межсезонье каждый год бывает,
За горизонт уходит день в закат,
Слегка подмёрзнет, а потом растает,
И на асфальте ледяной накат.
 
Щебечут ранние пришельцы с юга,
И на пригреве птичья карусель,
Полна звенящей музыкой округа,
С весенним солнцем ожила капель.
 
Фото Михаил Горенкий.