С рассветом

С рассветом
С боку на бок,сон не идет...
Уткнусь в потолок и мыслей поток
Нахлынет .
Ветер свистит,бьет по стеклу
Ветками голых берез
И мороз
Стынет.
Холод вдохнуть,дым сигарет.
Что этот век
нам готовит?
Проспать до весны .
Война и кресты...
В мае проснуться
И улыбнуться
Небу.
Звёзд не видать,та же кровать
Где так сквозит
У окна.
Серая мгла и до дна
Что бы достать
погружаюсь.
Дергает глаз...
И в этот час
Каждый из нас
Позабыт...
Холодом зимним
В снежной пучине
Пухом белым
укрыт.
Сон не идет,солнце встаёт.
Запахом новым
наступит
И миллионы разбудит
Светом.
Может с рассветом
Сначала начать?