АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК

Аудиозапись

Типа чисто нарратив,
или
История, в натуре, рассказанная бывшим ЗэКа
 
"В те года "Червону руту"
знал последний шкет,
зажигали поминутно
в каждом кабаке.
 
Ляли грудились у бара,
вечер в ночь поплыл,
плачут скрипка и гитара
струнной грустью жил.
 
В кабаке народ гуляет,
скрипка жмёт слезу.
Парень лабухам башляет:
— Спойте "Увезу!"
 
В их компашке крепко пили,
бабки ляшку жгли.
За спиной набухли крылья,
на отрыв земли.
 
—Эй, скрипач, не надо "Руту"!
"Тундру" сбацай мне!
про полярных белогрудок,
что белы как снег!
 
Ночь сгустилась постепенно,
У одной из "дам",
шприцем выклеваны вены,
пламя по губам.
 
Пламя губ — не надо арий —
алый огонёк,
на него повёлся парень,
что твой мотылёк.
 
— Увезу тебя на Север!
В тундру увезу!
Ты мне, ляля, можешь верить,
забожусь на зуб!
 
Лялю знали мы Натахой —
классная герлА...
С ним уехала на вахту,
сына родила.
 
Мир какою мерой мерить?
Все слова, слова...
С той поры я начал верить,
что любовь жива.
 
Зуб отдам — там, под Ямалом,
будто уголёк,
в Заполярье светит алым —
аленький цветок."