одиночество

одиночество
Одиночество - страшное слово !
О - в начале и О - в конце...
Эти две буквы словно оковы
Или сиротства печать на лице !
 
Как ты не бейся, а взлёт и паденья -
Всё превращается в прах...
Так и победы и пораженья
В итоге постигнет крах !
 
Все мы там будем рано иль поздно -
Нам не дано предрешить,
Но то, что отмерено, хоть и не просто,
Стоит достойно прожить !
 
И без лукавства, не лицемеря,
Не причиняя другому вреда,
Вдруг ты поймёшь, что жила не напрасно,
Коль кому-то ещё нужна !
 
Осталось немного: найти в себе силы,
Чтоб правде в глаза взглянуть -
И страницу прожитой жизни
Постараться перевернуть...