НАВСЕГДА

НАВСЕГДА
Для свидания брюки утюжу,
Но для встречи
не сыщется дня…
Отговорки твои неуклюжи,
Так скажи, что не любишь меня!
 
Пусть целует другой сахаристо.
…Чем смешить окаянных ворон,
Может, утром подамся на пристань,
Или ночью уйду на перрон.
 
От любви безысходной подальше
Теплоходы умчат, поезда.
Хуже нет – приспособиться к фальши.
Лучше нет -
разлюбить навсегда.
.
Художник Акадий Поляков