Гулял я в свете догорающей зари

Гулял я в свете догорающей зари
Гулял я в свете догорающей зари,
У речки в тень стремились робко силуэты,
За мною тусклые следили фонари,
Меняя вяло свет с тенями на сюжеты.
 
Вдруг громкий плеск воды остановил меня,
Я сквозь кусты скорей к реке пробрался ближе,
Встревожил звук не ясный, на исходе дня,
Понять старался, что внизу, во тьме я вижу.
 
Купалась женщина, похоже, молода,
Искрились в каплях свежих маяки - магниты,
Фигуры линии от шеи до бедра,
Изящны, как у стройной пенной Афродиты.
 
Боясь её вспугнуть, стоял я, замерев,
Про всё, чем раньше жил, забыл на этом свете,
Хотелось в капельках, оковы все презрев,
Испить росы глоток на трепетном букете.
 
Фото из инета.