Акварели белой тишины
Липами осыпался июнь,
На каштанах свечи отгорели.
Летний день еще красив и юн,
Но уже приснились акварели
Белой и холодной тишины.
Там смолкает теплая беспечность
Под печальный шепот: «Слышишь, мы...
Мы должны составить слово «вечность»
Из осколков памяти своей,
Из снежинок нежности остывшей...»
Свей, июнь, гнездо над домом, свей,
Зацвети повторно липой бывшей
И согрей неисправимых нас,
Живших бесшабашно и рисково,
Словно был в запасе лишний час...
Бесконечно складываю слово,
У меня выходит только «Веч...»,
Остальное - выдумки метели.
Не зажечь мне новогодних свеч -
Все они в июне отгорели.