Афродита и Адонис

Афродита и Адонис
В дом безмолвною тенью скользнула Она -
Красоты ослепительной Дева.
Лишь взглянув на неё, все влюблялись сполна
И боялись собою прогневать.
 
Имя девы морской Афродита - она
Дочь великого Бога Урана.
Вот из пены морской народилась, со дна,
И пред Орами грозно предстала.
 
Увенчали её золотым же венцом,
Ожерелье на шею надели.
Каждый Бог обменяться хотел с ней кольцом:
Взять в жёны желанье имели.
 
Но, увы, полюбила юнца одного,
Не такой уж он был и задира.
Ведь прекрасней Адониса нет никого -
Дивный сын царя Кипра - Кинира.
 
Не угодно судьбе было счастье рождать,
Вскоре смерть молодых разлучила.
Бог Арес из-за ревности шел убивать -
Афродита ему изменила.
 
Из кустов разъярённый выскочил зверь,
А в глазах видно ярость и муку.
Ты, Адонис, любовь то свою поумерь,
Зубы вепря вонзились уж в руку.
 
Боль окутала парня всего с головой,
Тихо-тихо сердечко забилось.
Лишь уста повторяли имя одной,
Что на веки в душе поселилась.
 
Афродита, узнав о кончине его,
Что есть духу пустилась к равнине.
В кровь изранила нежные ноги травой,
Прибежала к родному мужчине.
 
Много боли Богиня взяла на себя,
Не желая с любимым расстаться ,
Превратила в цветок Анемона, скорбя,
Для того, чтобы им восхищаться.
 
(15.01.2017)
 
P.S: фото взято из интернета.