Сон в летнюю ночь

Заката ленточкой багряной
Ночь наклонилась над рекой,
В кустах развесила туманы,
Взъерошив ласковой рукой.
 
И мы замрем, не шелохнувшись,
Любуясь на полет совы,
Боясь спугнуть камыш уснувший,
Дыханье дремлющей листвы.
 
Вздохнет в тумане кто-то шумно,
Невидимый в тиши ночной...
А по речной дорожке лунной
Шагает внученька со мной.