Давай уедем в дождливый Питер...

Давай уедем в дождливый Питер...
Давай уедем в дождливый Питер,
И там, на крыше жилых домов,
Я буду твой личный Ангел Хранитель,
Я тихо согрею мир твоих снов.

Давай уедем в солнечный Питер,
И всё, что было до этого дня,
Я выжгу клеймом, я высеку медью,
Я прошлое вычеркну  ради тебя.

Давай уедем в безмолвный Питер,
И там в имениях и дворцах
Я имя твоё средь садов и поместий,
Я имя твоё пронесу на венцах.

Давай уедем в бездонный Питер,
Где в старых кварталах горят фонари.
Где блещут театры, играют сатиры,
Где тайны истории скрыты в тени.

Я заберу тебя в огненный Питер,
Я город, весь город к твоим ногам.
И станет не город, а наша обитель.
Дороги открою к огромным шатрам.

И в тёплых объятьях холодный Питер
С тобой нас к Неве, к кораблям поведёт,
Ты - словно Венера, я - словно Юпитер,
И каждый из нас чуда верного ждёт.

Мосты разведи, великий мой Питер!
Ты видишь? моя Королева идёт!
Зажги фонари, городов юный лидер!
Пусть каждый театр Ей оды поёт!