Ночь перед Рождеством.

Ночь перед Рождеством.
Не спится что-то. Дай пройдусь.
Тревожных мыслей рой кружится.
Боюсь - кабы от них не спиться.
Но, из последних сил - держусь!
 
Ночь Рождества! Морозец знатный!
Снежок хрустит! И ворох дум...
Христос родился. Да, понятно.
Так отчего ж в сомненьях ум?
 
Заветы - не прелюбодействуй,
Не убивай, не укради,
Не пей, не лги и не злодействуй -
Кто выполняет? Боль в груди...
 
Христос, Ты что-то с Карой медлишь.
Или терпенью нет конца?
Всё в "разум" человека веришь?
Почто прощаешь подлеца?
 
Твоё понять я милосердье
Никак не в силах - духом слаб.
В почёте Дьявола усердье.
Но, не Ему, Тебе я раб!
 
Прости, Господь, за грешны мысли!
...Снег под ногами - хрусть да хрусть.
Луна, смеясь, меж звёзд повисла,
Мою развеивая грусть...
 
06.01.2017.