О Ленине, тетушке Лени и прогнозе революций
- Дядя, мне папа сказал вчера,
Скоро возможно случится война.
Если же, все же, война, не случится,
То, революция здесь разразится!
- Папа, конечно, он умный, мой друг,
Но не случается, что-то, так, вдруг.
Чтобы народ против гнета поднялся,
Нужен ведь вождь, чтоб за это он взялся.
- Папа рассказывал, Ленин был раньше,
Он не терпел от политиков фальши.
Если сейчас бы нашелся такой,
Мир изменился и стал бы другой!
- Прав, ты, мой друг, но кабы, да абы,
Лучше воздержимся от ерунды.
Ныне не Ленин, а тетушка Лень,
Всем заправляет… И так целый день.
Сидя в прострации у мониторов,
Ловим мы в играх чужих шпионов,
Выпив пивка и заев его чипсом,
Боремся мы с нашим жизненным смыслом.
На баррикады с тобой не пойдем,
Гнет и обиду со жвачкой сжуем…