Морфология для русского

Морфологий, орфографий – разгулялся зычный пляс!
Уж конечно, без науки!... Измельчал бы русский сказ
Грамотеи, тожь при деле – вторят писанный наказ
Ну а БЕЗ – осталось БЕСом, БЕС - СЕРДЕЧНЫЙ всё у нас
Всё научно и привычно – Благо я дарю не Вам, а Вас
Остывает «моё кофе» - кофе в профиль, и в анфас
И страницы обветшалы, правит мудрости указ
Жаль лишь, гения былого - Как творилось им, без нас?