Не высветится больше его номер телефона...

Не высветится больше его номер телефона...
Рожать детей - я видел - очень больно!
Но, сына хоронить - не просто - больно, было очень страшно!
Под колокольный звон за гробом мать его, идущая безвольно…
По крышке гроба комья ударяющие беспрестанно…
 
Какое сердце может выдержать, чтоб это слышать, видеть?
Нужна какая сила воли, чтобы это пережить?
И как весь мир за всё за это не возненавидеть?
И как продолжить жизнью дальше дорожить?
 
Цепочка беспросветных чёрно-серых дней,
Сменяющих, как караульные, друг друга…
На кладбище свечей зажжённых океан огней…
И сгорбившаяся, с цветком в руке, его подруга…
 
Не высветится больше его номер телефона наряду с другими…
Конец волнениям: здоров ли он, не голоден и где сейчас?
Лишь, только стоя у могилы, можешь прочитать его ты имя…
А так же посещать его дозволено и в самый неурочный час…
 
Вся биография его вместилась в пару - тройку строчек…
Где он родился… где , когда учился… умер он когда…
Листая школьные тетрадки, узнаёшь его ты почерк…
И со слезами вспоминаешь те счастливые года...