Увези меня, поезд, в далекие дали...

Увези меня, поезд, в далекие дали!
В мир прошедшего детства меня увези!
Где с друзьями в лапту вечерами играли,
Где босыми ногами топтались в грязи.
 
После дождика мерили лужи ногами,
(Раньше были дожди и сильней, и теплей)
И потом нагоняй получали от мамы,
И лишались прогулок до солнечных дней.
 
Увези меня, поезд, в тот мир, без печали!
Где родители живы и братья росли,
Где светили красивые звезды ночами,
И на них до утра любоваться могли.
 
Где качели взмывали под самые кроны,
И в восторге хотелось кричать или петь!
И кружили испуганно рядом вороны,
Опасаясь, что гнезда могли их слететь.
 
Увези меня, поезд, в далекие дали,
От сумятицы будней, тоски и обид!
В мир, где детские сказки запоем читали,
Где наш дом деревенский и ныне стоит.
 
Только он уж иной, и другими мы стали,
Даже клен по-другому как будто бы рос,
Увези меня поезд в далекие дали
В мир наивных фантазий и грез!
 
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2016
Свидетельство о публикации №116092004164