Линия моей судьбы II

Линия моей судьбы II
Полдень
 
 
Мне хочется домой!
В свои родные стены.
Но дом уже не мой…
Такие перемены.
 
Нельзя ли хоть щенком
Туда проникнуть в гости
И в уголке, тайком,
Глотать сомнений горсти?
 
Мне хочется домой…
Пустите, Бога ради!
Как добрый домовой,
Я дам себя погладить.
 
Я только посижу
Тихонько в уголочке,
А после напишу,
Возможно, эти строчки…
 
 
                          Купавна.
                      Осень. 1989 г.