Шагами скользят мои дни...

Метелью февральской мой путь запорошен
На белой, как саван, земле.
И шаг-неудачник, мой шаг осторожный
Скользит по последней зиме.
Последние зимы особенно люты,
Как будто за что-то мне мстят.
И ветры колючие и не попутные
Глаза на дороге слепят...
Метелью февральской мой путь запорошен,
Шагами скользят мои дни.
Как трудно, как горько и как безнадёжно
Знать - больше не встретить весны...