ТЕБЕ

ТЕБЕ
Дырявый камень – бог куриный –
Тебе дарю как талисман.
…Феодосийский берег Грина,
Барк, разрывающий туман.
 
Гром пушек древнего калибра
Тебя заводит неспроста:
В нём есть звучание калимбы,
Удар китового хвоста.
 
То лишь салют, а не сраженье,
Весть о знамении в судьбе,
Звезды ночной самосожженье –
Миг
на желание тебе.
 
Тебе,
застенчивой и юной;
В непроходимой тесноте,
Дорожкой солнечной и лунной,
Бегущей к девственной мечте.
 
Тебе,
доверчивой, ранимой,
Тебе, светящейся над рвом,
Тебе, от всяких бед хранимой,
Моим пернатым божеством!