Послушная слеза...

    Ступке Б.С.

А жизнь  сложилась!
                               Сложилась изначально.
Хоть были, вероятно, и печальны
Страницы жизни.
                                 Это уже в прошлом…
Теперь все устоялось,
                                     отстоялось,
                                                      в общем
Живем…
                   творим…
                                       не ропщем…
наверно позабыты проходные роли…
а может не было таких!?
                                      за это доле
опять благодарить не устаёте…
и так от роли к роли вы идете
по жизни…
                     и кино,
                                    спектаклях…
но что-то все ж теряется…
                                    по каплях,
как будто бы Шагреневая кожа
в размерах уменьшается!
                                         Но что же!?
И жест,
              и глас,
                         и блеск глаз...
                                               тот же!
Слеза послушная сверкает
В лучах юпитеров…
                               стекает,
Увлажняя лёгкую небритость…
И в шелесте партера растворяясь…
Себе вы говорите –
                                    Не раскаюсь!
И не хочу судьбы иной!
Здесь мой Ковчег!
                             и в нем я Ной!
Да, вы из Могикан – последний!
По праву же, как принц наследный
Сей театральный оседлали трон…
И ваши роли – камертон
Коллегам младшим и не только!
А сделать еще надо столько….
Вы, - не жалейте ни о чем.
Пусть злеет  зависть – вы причем.
И не судите себя строго!
Ведь вы Актер,
                        Актер от Бога!...

Ю.В. 11.02.2010