Ослик (совсем детское)

В зоопарке, у фонтана,
Где лежит деревьев тень,
Ослик с маленькой повозкой
Ходит кругом целый день.
 
От рассвета до заката
Смех веселый, суета.
На скамеечках ребята
Занимают все места.
 
Ослик грустно лишь вздыхает…
Я открою тайну вам -
Он давно уже мечтает
Прокатиться разик сам.