Пари

Я сегодня с тёмной силой
Заключил одно пари,
Что я с милой и не милой
Буду вместе до зари,

Что с одной я буду в сердце,
А с другою просто так.
Всё равно, что горстку перца
Проглочу я натощак.

Как же это непростимо,
Как же больно горечь есть.
Я тебе, моей любимой,
Посылаю сердцем весть,

Что с другою и другую
Я, целуя и шутя,
Ночи все напропалую
Вспоминаю лишь тебя.

Остальное - миф и небыль.
Будто это не со мной.
Наклонилась, скрипнув, мебель
Над кроватью, над пустой.

Без тебя мне всё пустое.
Та, что рядом, сам в себе.
А постель, как поле боя,
Расчищают по весне.