Долгая счастливая жизнь

Вчерне намечен вечер встречи,
Приятен ожиданья мо́рок,
Хотя до вечера срок долог.
Пусть нам давно уже за сорок,
Но снова можно быть беспечными.

Жизнь продлевает нам не тво́рог.
И не настойками сердечными
Наполнится пульс безупречно,
А светом предстоящей встречи -
Хоть нам уже давно за сорок.

Я обниму тебя за плечи,
Ты скажешь:"День был жутко долог..."
Опустит вечер звёздный полог...
Жизнь - счастье ожиданья встречи.