Март

                            Тут ничего не изменилось
                            Лишь почернел вчерашний снег
                            Чуть больше солнца появилось
                            Весна уже пришла для всех.

                            Весна,как много в этом слове
                            Тепла и нежной суеты
                            Хоть первые шаги робки
                            Но то начало лишь весны.

                            А снег чернеет и уходит
                            И ручейки звенят вовсю
                            Подснежник первый к нам приходит
                            Мы с ним меняем жизнь свою.

                            Мы просыпаемся от спячки
                            Дни становятся длинней
                            И после бесшабашных дней
                            Готовимся к труду на пашне.

                            Когда земля готова будет
                            Принять,согреть,родить зерно
                            Тогда мужик с семьёю будет
                            пахать,орать и сеять всё.

                            Ну а пока лишь март владыка
                            То первый месяц лишь весны
                            Дни её не все теплы
                            Бывают буд-то дни зимы.

                            Но всё меняется на свете
                            Уйдут и вовсе холода
                            Тогда поймём мы на рвссвете
                            Пришла,пришла уже весна.