Нас бросили, как отработанную ветошь

Нас бросили, как отработанную ветошь,
Ну что же, в этом проявился их закон…
С деревьев срезать лишних сотню веток,
Да с этим каждый садовод давно знаком.
 
Бороться поздно, надо лишь смириться,
Ведь так устроена вся наша жизнь…
Пока ты молод надобно стремиться
Гранит науки и долбить, и грызть.