Песнь Дракона

Я живу на крутом берегу
Быстротечной реки, что в горах.
Я свои рубежи стерегу,
Сея в душах врагов своих страх.
 
Я не ведаю тяжких оков,
И в крови моей пламя горит.
Наказать я готов дураков,
Что границы преступят мои...
 
Вечерами спокойными я
В драгоценных купаюсь камнях,
провожаю в закат облака,
вспоминаю о славных боях...
 
Подношения я к утру жду,
принести что обязаны мне,
Ибо просто деревню сожгу,
Утоплю всю округу в огне.
17.08.2016 г.