Чудеса жизни

Преображение в природе –
Оно волшебной сказки вроде.
Мы, широко раскрыв глаза,
Глядим на жизни чудеса.
 
Как поцелуй Ивана жадный
Царевну делает из жабы,
Так зябкой, ветреной весной
Внезапно наступает зной.
 
Так темнота теряет силу,
Когда на небе чёрно-синем
Из туч, доселе не видна,
Выходит полная луна,
 
И блекнет разом свет из окон…
Так махаон вскрывает кокон,
И, крыльев развернув узор,
Взлетает ввысь, лаская взор.
 
Так из убогого утёнка
Родится лебедь с шеей тонкой.
Так распускается цветок,
Когда огнём горит восток.
 
Вот так и муж Бычковой Зины
Преображается в Годзиллу
Из безответного пенька,
Когда нажрётся коньяка.