Возьмемся за руки, друзья

«Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке»
 
Б.Окуджава
 
У каждого своя стезя
Дойти до самой крайней точки.
«Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке...»
 
И пусть врагов печальный строй,
Как лента, тянется порочно.
Друзей, идущих вслед за мной,
Намного больше, знаю точно.
 
Я тем и этим, как родным,
Слагаю радужные строки.
Шепчу, как мантру, всем своим:
"Не будьте, люди, так жестоки.
 
Жизнь коротка и в этом суть.
Пусть милосердье станет гимном.
Ты помоги кому-нибудь
И улыбнись слегка наивно.
 
А кто-то вспомнит о тебе,
Придет на выручку бесстрастно.
Смысл жизни вовсе не в борьбе,
А в том, что жизнь - она прекрасна.
 
И по-другому жить нельзя.
В любви не может быть отсрочки".
«Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке...»
 
14.01.2017