Умалишение

Умалишение
Умалишение – не прегрешение!
Мне не хватает его отрешения,
Влажно дурманящей пропасти чёрного дна!
Бешеной пропасти, рубящей лопасти,
Чтобы сорваться и падать без робости
В лунных ожогах палящего вещего сна!
 
Страх пустоты в пелене полнолуния -
Вечный источник больного безумия,
Где бы испить это зелье отравленных стрел?
Где-то в четвёртом, шальном измерении -
Прочь за предел векового забвения! -
Встретить свою высоту, что ещё не узрел!
 
Ночь растворится, а утро заклеится,
Небо порвётся, и вновь перестелется,
Сумрак вечерний опять не ответит на зов!
Белое пламя невидимой силою,
Жарко горит над моею могилою!
Шепчет проклятья и мудрость ушедших Творцов...
 
Шаг по любви, как по острому лезвию! -
Нам всё равно не уйти от возмездия -
Наши черты искалечат в кривых зеркалах,
Что-то же помню, и знал себя зáдолго!
Кто бы заплёл на ходу меня за ноги,
Сбил с рокового пути на последних шагах?!
 
Умалишение – не прегрешение!
Это скорее ума утешение,
Это укол эскулапа на смертном одре,
Где преступление - там наказание,
Я ж не хочу догорать без познания,
Серой золою, в невидимом белом костре...
 
Сентябрь 2008