Когда камера тебя любит...

Когда камера тебя любит...
Когда камера тебя любит,
Ну а ты её - нет...
Кит, загрузи-ка movie,
Да, и выключи свет.
 
Знаешь, так как-то лучше
Смотреть на себя самого.
Нет, вариант был не худший...
Да в порядке я... ничего...
 
Пусть замелькают кадры,
Такой вот жизненный клип.
Призраки очень рады
Быть в самой зоне VIP.
 
Обрывки воспоминаний,
Я не участник их,
Клубок амбиций, желаний,
Да чаще всего не моих...
 
Да ты ничего не решаешь,
Мне ж было шестнадцать лет,
Ну что ты о жизни знаешь?
И некому дать совет.
 
Другими навязанный образ
Встаёт предо мной, как во сне.
Я в море выбросил компас
В том, канувшем в вечность, дне.
 
Лицо и чёрные фоны...
Фоны - чистый Ван Эйк...
У фортуны свои законы -
Вот так-то, плохиш мой, Джейк.
 
Мальчишка со стриженной челкой,
Словно мой младший брат...
Сам жизнь не пригладил гребенкой,
Так кто ж в том был виноват?
 
Призраки лезут упрямо
Из чёрно-белого сна...
Чёрное будто яма,
Боюсь подумать - без дна...
 
Вот так получается movie,
Такое кино, мой брат.
Когда фортуна полюбит,
А потом уж и сам не рад.