Литература или акула в формалине №2. Сатира

Литература или акула в формалине №2. Сатира
Литература в формалине столь живая акула,
Сколь формалиновая акула, и сводит скулы,
И хмурит нечто, её язык отведавший кракен-
Ни для кузнечиков , увы, , ни на корм собаке.
 
И вне зависимости от наград и регалий,
От лавро-лайков, шепотков профессуры
Лишь лошадь с крыльями, которую вы за..бали,
А не павлинами себя мнящие куры.
 
Напудренные по новейшей моде букли
Силлабо-тоники и пр., что нашивал Ломоносов-
Последнее слово в поэзии на Поэмбуке.
У меня нет вопросов...