Снег вился возле фонаря

Снег вился возле фонаря
Безгрешный, тихий, невесомый,
На зов обманчивый огня,
Извечной тайною влекомый,
Снег вился возле фонаря.
 
То белым лебедем кружился,
То гнёзда сказочные вил,
Но о лёдок стекла разбился
И обессиленный скользил.
 
Он, как искатель приключений,
С душой бесстрашной, но слепой,
За радость нескольких мгновений
Готов платить любой ценой.
 
Безгрешный, чистый, невесомый,
На зов обманчивый летя,
Восторгом искренним влекомый,
Снег плакал возле фонаря.
 
 
                             25 декабря 2016 г.