Опять синоптики ошиблись

Опять синоптики ошиблись,
и вновь желанные дожди,
нас обнеся, других пришибли
там, где полным-полно воды!
 
Что значит, произвол стихии
при силе заднего ума
с разумным объясненьем или
благим намереньем сполна!