*** (Что-то долго нет писем с девятого этажа)

Что-то долго нет писем с девятого этажа
так, еще чуть-чуть и уйду в себя
интернет недоступен, соседи по клетке грубят
лифт сломался, не выдержав философского багажа
 
Я квартирую на кухне
в обществе канарейки и двух котов
Вера из спальни орет на очередного бро
дверь в ванную комнату забита еще с годов
последней империалистической
там партия прячет добро
 
Зло заходит в гости, твердит
мол, дался тебе тот девятый этаж
писем до невостребования и без адреса пруд пруди
коты, канарейка, кухня, за стенкой наш
спокойно спит провокатор
с орденом на груди
 
Масоны жгут книги, матросы громят кабак
вид из окна на Сенатскую площадь умильно нов
я забыл, какой мне вчера показали знак
чтоб выходить спокойно на улицу
суп готов
 
А на девятом осенью взорванные мосты
ветер носит по комнатам письма и пустоту
капли воска на подоконнике - это ты
жгла свечу
на стене картина – девушка на мосту
 
16 декабря 2013