Морской подарок

Что таит в себе магический кристалл?
Почему она так держится героем,
Если встретит зависти оскал
С этим чудом созданным прибоем?
Словно Айвазовский сам вложил
В этот камень красок переливы,
Просто тот, кто сердцу очень мил,
Подарил с ним всю морскую силу!
И она штормящею волной
Поднимаясь, пенится о грани,
Ее сердце так любви полно,
Что не страшно насолить на раны.
И сверкает живописный холст,
Маяком дорогу освещая,
Возводя между сердцами мост,
Они встретятся, и море это знает.