*** (Ушастый зверь стучит в окно)

Ушастый зверь стучит в окно
когда на улице темно
не просит пить, не просит есть
он думает, что кто-то здесь
безумно, страшно одинок
но высоко дверной звонок
и окна в эти холода
не открывают никогда
 
Горела лампа за стеклом
усталый в кресле человек
смотрел цветные сны о том
что не успел, и падал снег
поверх [неважно чьих] следов
деревьев, фонарей и крыш
ушастый зверь вернется, но
ты снова это все проспишь
 
16 декабря 2013