«СЛУЖЕНЬЕ МУЗ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ»

В ПОЭМБУКЕ я новичок. Но царящая в нём атмосфера активности заразила меня. Я начал поспешно публиковать в нём как засушенные в первом своём бумажном сборнике стихи, так и свежие нового урожая. И, наконец, не зная брода, "сунулся" в конкурсы. Сначала меня это завело. После затянувшегося застоя творческая активность значительно повысилась. Легко приняв участие на старых дрожжах в нескольких конкурсах, я с большим энтузиазмом ринулся в до сих пор мне неведомое – АБЕЦЕДАРИЙ. И тут же на его волне с не меньшим энтузиазмом – в «РОЖДЕСТВО…». И вскоре потерпел крах. Неплохо зная тему, я завяз в вариантах, потерял много времени и, едва успевая к приёму, сдал своё несчастное творение фактически в сыром состоянии. Правда, когда на автора обрушилась вполне справедливая критика за чрезмерное отклонение объёма в большую сторону, я активно огрызался. Но когда остыл, понял: Объём – ничто по сравнению с отклонением формы от содержания. Вот какую самокритику я развёл. Но, чтобы не посыпать голову пеплом, решил после боя немного помахать кулаками. И вот, что из этого получилось.
 
ШЁЛ СНЕГ
Гулял я как-то по аллеям парка
Под Рождество. Гулял и снегопад.
Спускался с неба он не без подарка,
Набросив на аллеи маскхалат..
 
Но что-то не давало мне покоя.
Я был, как перст, в заснеженной тиши.
Бывало, в парке нас гуляло двое,
Теперь вот рядом ни одной души.
 
И тьма аллей легла на сердце камнем,
А может, это тени падших душ?
Тянулись к свету многие веками,
Но мало тех, кто оказался дюж.
 
Убийства, грабежи, насилья, войны –
Откуда этот ад, и почему?
Мы лучшей доли тем уж не достойны,
Что больше света возлюбили тьму.
 
…А снег всё падал без конца и края,
Ещё не зная, Кто Кого родил.
 
Да в Вифлееме, с агнцами играя,
Спаситель мира набирался сил.