Королева и паж.

Королева и паж.
Жила королева лет триста назад,
нежная кожа, волос водопад.
На эльфа похожа немножко была,
так же добра и собою мила,
и в королевстве феей слыла.
Король был суров и собою не молод,
от взгляда придворных сковывал холод.
Хоть юную деву в жены и взял,
но о любви ничего он не знал,
поэтому счастья жене и не дал.
Почтение и верность в союзе царили.
Вот только друг другу души не открыли.
Скорей королеве он был за отца.
И как поцелуев не знали уста,
так страстью любовной не томились сердца.
Частенько король на войну уезжал
и королеву одну оставлял.
Еще он охоту очень любил,
немало дичи в угодьях набил,
но только жене запах крови не мил.
А в замке прекрасная дева скучала,
так мало для радости поводов знала.
Лишь розы в саду ей счастье дарили.
Голову ей ароматом кружили
и ожиданием чуда манили.
Да юный паж ей верность хранил,
как королева, он розы любил.
Черные кудри, доверчивый взгляд,
ангела голос в руладах баллад,
и пылкие чувства в крови закипят.
Только любви они скрыть не сумели,
слишком уж громко души их пели.
Черное дело король совершил,
юных влюбленных приговорил,
темною ночью жестоко убил.
И башня, где дева дни коротала,
для двух несчастных могилою стала.
Так год за годом века пролетают,
но чистые чувства не исчезают,
волшебною сказкой любовь воспевают.
В лунные ночи свет в башне мерцает.
Паж королеве на лютне играет.
Нежные звуки о любви говорят
и долгожданную встречу сулят,
а пылкие взоры негой томят.
И те, кто услышит волшебное пение,
познают взаимной любви вдохновение,
и долгие годы семейного счастья,
и жаркий огонь обжигающей страсти,
их стороной обойдут все ненастья.
Такой вот подарок от феи влюбленным,
ведь если ты любишь, то станешь свободным.
Решетки и цепи вам не помеха,
что крепкие стены для звонкого смеха?
Вы непременно добьетесь успеха.
А что же король? О нем все забыли.
Недаром при жизни его не любили.
Забвением за грех был жестокий наказан,
и знать его имя никто не обязан.
Мой юный читатель, но не грусти.
Любовь свою встретишь и ты на пути.