Как избежать в дуэли казус, инструкция о том сия

//Экспромт на одну из записей в Альбоме)
 
Вам грустный стих поставил кто-то,
А Вы хотели тонкий юмор?
Быстрее жмите мышкой кнопку
С названьем кратким "Удалить".
 
Но если Вы вдруг не успели
Сие проделать, что ж бывает!
(Да, кстати, кратко уточняю,
Пятнадцать лишь на то минут)
 
Не огорчайтесь, есть ведь выход!
Чтоб избежать не нужных прений,
Разбейте сразу головою
Экрана хрупкое стекло!
 
На всякий случай повторите,
Пока совсем он не поблекнет,
И дополнительно разбейте
Рукою, сжатую в кулак,
 
Клавиатуру, что так мерзко
Напоминает о моменте,
Когда Вас посетил злой гений
И накропали Вы свой стих.
 
Ведь именно сиё событье
Сподвигло Вас пойти дуэлью
Супротив лирика, чей юмор
Не столь же острый, что и Ваш.
 
Так вот, разбив клавиатуру
И доломав стекло экрана,
Вы наберите глубже воздух,
Усевшись на полу, как йог.
 
И вот тогда Вы вдруг поймете,
Как стало Вам легко и дивно,
Что больше Вам никто не ляпнет
С сопливой лирикой стихом!
 
Что юмор Ваш неоспоримый!
И не подвергнется сомненью
Ваш дар писать остроты колко
Что гениальны вы, как Сам,
 
Чье имя называть запретно!
Ну, в смысле между делом в суе..
Зато вот Ваше можно громко
Теперь хоть в рупор прокричать!
 
13.01.17