У моря

Ноги босые,
Ракушечник мелкий
Режет и колет стопу.
Волны солёные,
Пенные, злые
Лижут - невмоготу.
 
Сети разорваны,
Веши изогнуты,
Лодка уткнулась в песок,
Бликов полоска,
На горизонте
Парусник так одинок.
 
Где ты, Ундина-
Легенда морская,
Тянет в пучину меня.
Вот уже бакен
Я обнимаю,
Плавая день ото дня.
 
Солнце безжалостно
Высушит губы,
Стянута солью спина.
Линия берега,
Скальные груды,
Вон уже бухта видна.
 
Ноги босые,
Ракушечник мелкий
Режет и колет стопу.
Волны солёные,
Пенные, злые
Лижут - невмоготу.
* * *