Хотелось быть...

***
Хотелось щедрым быть от полноты,
Когда не жалко тратить, так как много,
Легко досталось от «судьбы на ты»,
И раздавать, не требуя залога.
 
Хотелось добрым и душевным стать -
Избытком мира и вселенской неги,
Немного большим, чем способна мать,
Или отцом лелеющим побеги.
 
Хотелось мудростью устои потрясти,
Иль укрепить оплоты Мироздания.
Себя раздать, но Мир приобрести
С дорогою за горизонт познания.
 
Понятным стать хотелось мне для тех,
Кто бы имел терпение дослушать,
И быть услышанным, не вызывая смех,
Да без лапши, стремящейся на уши.
 
Хотелось многого, но времени в обрез
Дано на жизнь природой или Богом.
Так и живём, с желаньем или без -
Узнают близкие в конце моей дороги.