Гражданин

Гражданин, Вас же мучает страх
Много больше, чем жгучий вопрос!
И ещё, заберите свой нос,
Я нашёл его в личных делах.
Удивился, откуда он здесь,
Как попал он сюда, не спросясь…
Находить даже в радости грязь –
Это хуже, чем просто болезнь.
Или Вы из разряда скотин?
Исполняли начальства приказ?
Как воняет изрядно от Вас…
Убирайтесь-ка прочь, гражданин!
Ваша правда – угрозы звонка,
Ваше кредо – осиновый сук.
Обойдёмся, пожалуй, без рук,
Хватит с Вас и ногою пинка.