В этот день я не знаю ни границ, ни оков...

В этот день я не знаю ни границ, ни оков,
даже Смерти кричу: "Эй, мадам, будь здорова!.."
В этот день мне плевать на когорту врагов -
от швейцара Никиты до министра Петрова.
 
Не медведь, не змея, не енот, не лиса, -
я такой Человек, что найдете ли кроме-то!
Режу правду в глаза, крою матом туза,
не пугаюсь часов и коварных барометров.
 
В этот день я бросаю любые дела.
Пусть отделы зарплат от убытков повесятся!
 
...Это день 32 числа
любого текущего месяца.